mondosvezia
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

mondosvezia

Un forum per chi ama la Svezia e i paesi scandinavi. Utile per chi cerca informazioni sui viaggi, cucina locale, cultura, tradizioni, lingua e altro.
 
IndiceIndice  CercaCerca  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  

 

 Lussebullar

Andare in basso 
+2
anna&egi
Alpo
6 partecipanti
AutoreMessaggio
Alpo
Alce
Alce
Alpo


Numero di messaggi : 847
Localizzazione : Alpi venete - ma vivo a Stoccolma
Data d'iscrizione : 25.09.07

Lussebullar Empty
MessaggioTitolo: Lussebullar   Lussebullar EmptyVen Dic 07, 2007 6:15 pm

Si avvicina il giorno di Santa Lucia e come tradizione vuole si assaporano i dolci tipici come le Lussebullar

Lussebullar Lussekatter

Questo week-end vorrei provare a prepararle, ho recuperato la ricetta ma mi rimane un dubbio sul formaggio da usare (qui la Kesella lätt non si trova), credo che forse un formaggio tipo cottage cheese come il/la Jocca potrebbe andare che ne pensate?
Torna in alto Andare in basso
anna&egi
Orso
Orso



Numero di messaggi : 282
Localizzazione : Marche
Data d'iscrizione : 26.10.07

Lussebullar Empty
MessaggioTitolo: Re: Lussebullar   Lussebullar EmptyVen Dic 07, 2007 8:11 pm

Io proverei con lo yogurt magro
Torna in alto Andare in basso
http://vigilanzazoofila.blogspot.com
Alpo
Alce
Alce
Alpo


Numero di messaggi : 847
Localizzazione : Alpi venete - ma vivo a Stoccolma
Data d'iscrizione : 25.09.07

Lussebullar Empty
MessaggioTitolo: Re: Lussebullar   Lussebullar EmptyVen Dic 07, 2007 8:53 pm

Anna forse la ricotta è quella più indicata, se guardi la tipologia di formaggio alla quale appartiene la Kesella è la "färskost" ovvero formaggi freschi, quindi penso che la ricotta (meglio se magra 1% fetthalt) caschi a fagiolo Wink

Lussebullar 17304
Torna in alto Andare in basso
Dev
Gazza
Gazza



Numero di messaggi : 44
Localizzazione : Italien
Data d'iscrizione : 30.11.07

Lussebullar Empty
MessaggioTitolo: Re: Lussebullar   Lussebullar EmptyVen Dic 07, 2007 9:02 pm

limpa och kesella lätt!
Torna in alto Andare in basso
anna&egi
Orso
Orso



Numero di messaggi : 282
Localizzazione : Marche
Data d'iscrizione : 26.10.07

Lussebullar Empty
MessaggioTitolo: Re: Lussebullar   Lussebullar EmptyVen Dic 07, 2007 9:07 pm

Con i traduttori on line ho trovato che la prima parte della parola è pecora, o sbaglio?
Quindi hai ragione tu si tratta di ricotta.
A mangiarli non mi avevano dato questa impressione, ma magari non avevano rispettato la ricetta originale oppure ci sono diverse versioni.
Comunque sono molto buoni.
Torna in alto Andare in basso
http://vigilanzazoofila.blogspot.com
Dev
Gazza
Gazza



Numero di messaggi : 44
Localizzazione : Italien
Data d'iscrizione : 30.11.07

Lussebullar Empty
MessaggioTitolo: Re: Lussebullar   Lussebullar EmptyVen Dic 07, 2007 9:09 pm

färsk = fresco ost = formaggio , mentre pecora è får !
Torna in alto Andare in basso
anna&egi
Orso
Orso



Numero di messaggi : 282
Localizzazione : Marche
Data d'iscrizione : 26.10.07

Lussebullar Empty
MessaggioTitolo: Re: Lussebullar   Lussebullar EmptyVen Dic 07, 2007 9:22 pm

Ok
Torna in alto Andare in basso
http://vigilanzazoofila.blogspot.com
puntino
Lince
Lince



Numero di messaggi : 381
Età : 41
Data d'iscrizione : 30.08.07

Lussebullar Empty
MessaggioTitolo: Re: Lussebullar   Lussebullar EmptyVen Dic 07, 2007 10:02 pm

Cmq io mi metto in fila per l'assaggio jocolor
Torna in alto Andare in basso
http://www.switchingmymind.blogspot.com
Verdefoglia79
Volpe
Volpe
Verdefoglia79


Numero di messaggi : 148
Età : 45
Data d'iscrizione : 21.11.07

Lussebullar Empty
MessaggioTitolo: Re: Lussebullar   Lussebullar EmptySab Dic 08, 2007 12:28 am

Buooooooonisssssssimeeeeeeeeee Very Happy ❤
Torna in alto Andare in basso
http://hyperborea.splinder.com/
Ospite
Ospite




Lussebullar Empty
MessaggioTitolo: Re: Lussebullar   Lussebullar EmptySab Dic 08, 2007 12:55 am

Aggiungo che sono dolci a base di zafferano, tipici del solo periodo di Natale, anzi, per la precisione di Santa Lucia, che in Svezia e' popolarissima (come da noi nel Bergamasco).

Devo dire che e' stranissimo mangiare un dolce che sa di risotto alla milanese... Very Happy
Torna in alto Andare in basso
Alpo
Alce
Alce
Alpo


Numero di messaggi : 847
Localizzazione : Alpi venete - ma vivo a Stoccolma
Data d'iscrizione : 25.09.07

Lussebullar Empty
MessaggioTitolo: Re: Lussebullar   Lussebullar EmptySab Dic 08, 2007 12:39 pm

Si la Lusse è la nostra Lucia, santa siciliana di origini ma le cui spoglie furono portate a Venezia dai crociati veneziani che la nominarono co-patrona della città.

La festività del 13 dicembre è molto popolare nelle venezie, si organizzano pellegrinaggi per visitare le reliquie della santa (protettrice della vista) a Venezia, si organizzano le fiere (molto belle quelle della riva veneziana), a Verona si fanno i doni ai bambini e in piazza Bra vi sono i mercatini con dolci e regali.

Tipici i dolci veneziani della tradizione da accompagnare con il glögg o meglio come si dice da noi: vin brule' speziato e caldo.

Se qualche mondosvedese/a volesse fare un giro per mercatini durante questo week-end mi mandi un msg in pvt, che un giro di glögg lo offro io, e poi Venezia è stupenda con la luce di dicembre.

Lucia -Sweden.se
Torna in alto Andare in basso
TopGun
Alce
Alce
TopGun


Numero di messaggi : 779
Localizzazione : Napoli
Data d'iscrizione : 07.09.07

Lussebullar Empty
MessaggioTitolo: Re: Lussebullar   Lussebullar EmptySab Dic 08, 2007 2:38 pm

puntino ha scritto:
Cmq io mi metto in fila per l'assaggio jocolor

in cambio portiamo oro, incenzo,mirra e sfogliate ricce e frolle! Cool
Torna in alto Andare in basso
http://aviatoresoprailmare.blogspot.com/
Contenuto sponsorizzato





Lussebullar Empty
MessaggioTitolo: Re: Lussebullar   Lussebullar Empty

Torna in alto Andare in basso
 
Lussebullar
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» lussebullar

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
mondosvezia :: Vacanze in Svezia, Generico :: Gastronomia / Ristoranti-
Vai verso: